Белая рыба — как привлечь и удержать рыбу в промысле

Весна и позднее лето — лучшее время для ловли белой рыбы. Затем охотимся на леща, карпа, белого амура, толстолобика, крупную плотву, линя или карася. Рыболовы делятся на тех, кто предпочитает активный поиск рыбы спиннингом, спичкой или плетью, а также на тех, кто предпочитает длительную рыбалку донной оснастке. Однако является ли продолжительность сеанса ответом на его эффективность? Конечно нет, ключ ко всему, конечно же, прикормка. Тот, который будет привлекать рыбу, с одной стороны, и удерживать ее в промысле, с другой.

Как привлечь рыбу на промысел

Уже выбрав свое «место» для рыбалки, первое, что мы должны сделать, это попытаться привлечь рыбу на промысел. Опытные рыболовы привыкают к первой поклевке примерно через 24 часа после заброса удилища. Значит, первый день пребывания готов привлечь рыбу в ожидаемое нами место. Для этого необходимо:

  • правильная разметка места, желательно рыболовным маркером,
  • правильная подготовка прикормки, которая будет распространять запах по промыслу,
  • правильная подготовка первых сетов.

Что касается места забрасывания, то имеет смысл найти участок радиусом около 5 метров вблизи какого-либо разлома, желательно на свободном от растений участке, но в непосредственной близости от растений. Если промысел позволяет провести испытания плавучими средствами, стоит это сделать и пометить такое место.

После изготовления маркера и размещения его в нужном месте начинается процесс травли. Лучше всего это делать путем вытаскивания прикормки, но если это невозможно, можно воспользоваться рогаткой или, например, дистанционно управляемой моделью.

Первая прикормка должна быть интенсивной, состоящей из очень ароматной прикормки, аромат которой будет распространяться прямо по рыбе.

Исходная прикормка должна состоять в основном из рыхлой основы, добавок в виде крупинок, булавок или белых червей, ароматизаторов, дипов и специального бустера. Сделанная таким образом прикормка быстро повлияет на промысел и привлечет косяки обычной рыбы, а вместе с ней и более крупной рыбы, в том числе сазана, карася, линя, белого амура.

Содержание рыбы в промысле

Как только мы заметили, что наши усилия привели рыбу в наш промысел, мы должны сделать все, чтобы сохранить ее в промысле. Вопреки видимости, это сложнее, чем привлечь их в нужное место.

Протеиновые шарики, зерна и плотно приготовленная прикормка лучше всего подходят для содержания рыбы на промысле. Стоит обогатить его сладким запахом дипа в сочетании с рыбацкой лепешкой.
При содержании рыбы в промысле решающее значение имеет регулярность кормления.

Прикормку лучше всего делать с интервалом в 2-3 часа, чтобы рыба была постоянно накормлена и не перекормлена и в то же время имела возможность брать гораздо более привлекательную наживку. Опытные рыболовы кормят рыбу прикормочными шариками из рассыпчатой ​​прикормки, обогащенной рыбным тестом, крупой и белковыми шариками.

Следует помнить, что мы избегаем использования продукта, который мы используем для приманки в этом типе приманки. Так, если для нас наживкой являются белковые шарики, то в прикормке мы используем зерно и, возможно, пинку, которая, к сожалению, часто привлекает мелкую рыбу.

Правильная подготовка прикормки к каждому этапу рыбалки – залог успеха в рыбалке. Тому, кто хочет добиться успеха во время своих походов в виде крупного карпа, леща или белого амура, следует просто ориентироваться на прикормку, которая при правильном приготовлении и использовании гарантирует успех.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика