Красная икра горбуши — Королевская икра

икра

Икра — это просторечное название соленой икры осетровых рыб. В зависимости от площади земного шара икрой называют также икру лососевых рыб, представителем которых является напр. Тихоокеанская горбуша (Gorbusza, Oncorhynchus gorbuscha) .

Поскольку характерная черная осетровая икра чрезвычайно эксклюзивна и дорога, а этот деликатес неизменно пользуется спросом, на рынке появилась красная икра с не менее хорошими вкусовыми и, прежде всего, ценовыми качествами. http://dikoed.ru/catalog/krasnaya-ikra


История:

Начало добычи икры восходит к глубокой древности, и как это обычно бывало в те времена, ее ели бедные рыбаки, которые отдавали мясо своему господину, а остальное, включая икру, могли оставить себе. Уникальность разноцветных шариков со вкусом моря убеждала последующих правителей мира, в том числе царя Ивана IV, который еще больше продвигал его потребление на высоком иерархическом уровне.

Икра происходит из района Кавказа, то есть европейско-азиатского пограничья, где есть огромные озера, называемые морями — Азовским, Черным и Каспийским. Именно в этих водоемах плавают красивейшие экземпляры осетровой белуги, стерляди или сивруги, из которых добывают благороднейшую черную икру. Из-за сильных уловов эта икра стала редкостью, за которую приходится дорого платить (около 7-8 тыс. евро/кг). Когда-то, когда он был общедоступен, его ели аборигены из Ирана, Казахстана, России и Азербайджана.

Красно-оранжевая икра от Горбуши – это полноценная икра, полученная из дикорастущих тихоокеанских лососей. Он кормится в водах Аляски и является самым многочисленным видом лосося.

аляскинский горбуша

Качество:

Икра горбуши характеризуется размером зерен около 5 мм и цветом от оранжевого до светло-красного. В случае с этой икрой, чем мельче и мягче крупинки, тем качественнее будет икра (мнение специалистов). Разве это важно для обычного Ковальски, который хотел бы время от времени попробовать что-то другое? Наверное, нет :)

Наша икра происходит от дикого лосося Аляски. Производится в основном для требовательного российского рынка.

Об отменном вкусе икры свидетельствует не только получение сырья, но и его подготовка, т.е. в данном случае добавление нужного количества соли. Этим занимаются квалифицированные сотрудники, которые благодаря своим знаниям и умениям способны засолить икру изысканным способом, чтобы она соответствовала высоким запросам потребителей с Кавказа.

блин с икрой

Пищевая ценность:

Икра рыб является чрезвычайно ценным компонентом рациона. Это ядро ​​жизни, поэтому он содержит много питательной ценности. Он характеризуется высоким содержанием витаминов группы В, признанных противораковыми витаминами D, А и Е, а также целым рядом минералов. Очень важным элементом также является рыбий жир с высоким содержанием ненасыщенных кислот Омега3 и Омега6, а также строительный элемент – белок.

розовая икра и водка

Как есть икру:

Классически мы едим икру с холодной водкой и блинчиками (блинами), например, со сметаной.

Очень красивое сочетание — простой, но свежий багет с небольшим количеством масла, или другой вид хлеба, например, деревенский хлеб, или фокачча, намазанная творогом и украшенная икрой.

Более аристократы предпочитают намазывать икру на теплые тосты и запивать охлажденным шампанским. Вы можете сделать это в любом случае, но помните, чтобы не размазывать икру. Она всегда должна оставаться в виде шариков.

икра, подача предложений
 

Кроме того, мы едим икру как закуску, поэтому ее можно просто сбрызнуть лимоном и съесть сразу или наложить слоями на мидии или гребешки. Очень часто на японских суши можно встретить разноцветные шарики. Это еще один способ употребления, а также отличное украшение для этого блюда.

Икрой горбуши можно украсить сваренное вкрутую яйцо, добавить в салат или любимый суп-пюре. Рекомендуем попробовать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яндекс.Метрика